Источник Правда.Ру

Девушка отрезала голову ухажеру и села на 12 лет

голова. 241819.jpegВ Верховном суде Башкирии вынесен приговор группе подростков во главе с 16-летней девушкой. Ее признали виновной в организации жестокого убийства.

По информации Regions, 30-летний Эмиль Шайганов познакомился с 15-летней девушкой по интернету. На тот момент у него были жена и маленький ребенок, но дело шло к разводу. Новую подругу он водил в кино, рестораны и даже собирался снять ей квартиру. У мужчины была дорогая иномарка Lexus RХ-350, купленная в 2006 году на выигранные 15 миллионов рублей. Именно из-за нее девушка решила убить ухажера, чтобы получить машину, а затем продать.

Как следует из материалов следствия, 21 июля 2010 года она заявила, что готова к интимным отношениям, и пригласила мужчину к своему другу на дачу. Там сообщники подсыпали в еду Шайганова мышьяк. Но подростки просчитались - доза оказалась не смертельной. Тогда мужчину вывели на улицу, где жестоко избили сковородкой и лопатой, сообщает Metro. Затем его усадили в Lexus, отвезли в лес, где нанесли ему несколько ударов ножом и отрезали голову.

Однако убийцы на этом не успокоились и устроили настоящую фотосессию с головой своей жертвы. Потом они закопали ее, а тело отвезли в другое место. До утра пьяные подростки катались на иномарке, пока не разбили ее.

Теперь главная обвиняемая приговорена к 12 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Ее 15-летний друг столько же времени проведет в колонии-поселении. А их более взрослые соучастники получили 18 и 12 лет лишения свободы соответственно - они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Министр экономики Бурятии извинилась за эмоциональное высказывание

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за свою фразу "никто не умер от голода".

На заседании правительства Бурятии Кочетова громко ответила на замечание о нехватки денег у жителей.

"Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер"

Позже министр экономики извинилась за свои слова.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше 10%… Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала Кочетова в Facebook.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.