Источник Правда.Ру

Два пассажирских самолета столкнулись в США (+фото)

Самолеты. Два пассажирских самолета не смогли разъехаться в аэропорту американского Бостона (штат Массачусетс). В результате инцидента пострадал один человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как уточняет РБК, в аэропорту имени генерала Эдварда Лоуренса Логана Boeing-767 задел крылом другой самолет, когда выруливал на взлет. После ЧП один из пассажиров пожаловался на боль в шее. Информации о подробностях инцидента, как и сведений о других пострадавших, пока нет.

Представитель аэропорта Фил Орланделла сообщил, что на борту Boeing, принадлежащего компании Delta Air Lines, было 204 пассажира и 11 членов экипажа, а на борту второго воздушного судна, которым владеет Comair, - 74 пассажира и трое членов экипажа, передает портал "Завтра-новости". Лайнеры получили незначительные повреждения, но полеты пришлось отложить. Один пассажир пожаловался на травму шеи и был доставлен в больницу. Больше никто не пострадал.

Читайте также: Самолет снес мачту освещения в московском аэропорту

На минувшей неделе два самолета бразильских ВВС столкнулись в небе над Сан-Паулу. В результате четверо военнослужащих погибли. Инцидент произошел, когда летчики отрабатывали фигуры высшего пилотажа на учебно-тренировочных самолетах перед показательным выступлением по случаю очередного выпуска Академии ВВС Бразилии, напоминает "Корреспондент.net".

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.