Источник Правда.Ру

Восемь детей отравились таблетками, играя в больницу

В Хабаровском крае дети отравились лекарствами. Массовое отравление лекарствами произошло в селе Богородском Хабаровского края. Восемь детей съели таблетки, случайно найденные у бабушки, после чего попали в больницу.

По словам представителей краевого Следственного управления СК России, "по факту отравления детей началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", передают "Вести.ру". По данным ИА "Дейта.Ру", в ночь на пятницу в  районную больницу поступили восемь  детей: четыре мальчика и четыре девочки (возраст от 3 до 7 лет) с диагнозом "отравление лекарственными препаратами".

Читайте также: Дети в Крыму отравились мороженым

По предварительной информации, четверо из поступивших детей - воспитанники детского дома номер два  села Богородское Ульчского района. Со второго июня они были переданы в "гостевую семью" к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух сыновей. Однако несколько дней назад женщина вместе с одним из сыновей выехала из села в Хабаровск в больницу. Присматривать за детьми, оставшимися дома, она попросила свою 52-летнюю мать и сестру, сообщает "Русская служба ВВС".

13 июля дети вытащили из сумки бабушки лекарства, играли с ними и ели. После этого, добавляет "Взгляд (Абакан)", состояние их здоровья ухудшилось. Малыши были доставлены в больницу. Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, уехавшей в Хабаровск, а также трое детей ее родной сестры. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Состояние одного из мальчиков крайне тяжелое. Решается вопрос о доставке его вертолетом в больницу Хабаровска.  

Читайте: Массовое отравление детей произошло в Болгарии

Недавно "Правда.Ру" писала о массовом отравлении в детсаде Ухты. Как выяснила прокуратура, три девочки и один мальчик в возрасте 3-4 лет, гулявшие во дворе дошкольного учреждения,  почувствовали  резкое недомогание -  у них побледнела кожа, появилась вялость, началась рвота.

Дети были госпитализированы с  предположительным диагнозом "отравление психоактивными веществами", двое из них попали в реанимацию, двое  - в соматическое  отделение больницы. Еще одну трехлетнюю воспитанницу также доставили в больницу, но после врачебного осмотра отпустили домой.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Министр экономики Бурятии извинилась за эмоциональное высказывание

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за свою фразу "никто не умер от голода".

На заседании правительства Бурятии Кочетова громко ответила на замечание о нехватки денег у жителей.

"Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер"

Позже министр экономики извинилась за свои слова.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше 10%… Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала Кочетова в Facebook.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.