Источник Правда.Ру

Посетители кафе в Татарстане попали в больницы

отравление. 241705.jpegЗа два дня в больницы Татарстана с диагнозом "острое кишечное заболевание" доставлены уже 44 человека. Все они почувствовали недомогание после посещения кафе "Седьмой километр", что в Кукморе, - это уже второй случай массового отравления в этом заведении за месяц.

Читайте: Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя

Состояние пострадавших, которые госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, Кукморскую и Сабинскую ЦРБ, - средней и легкой тяжести, отмечает "Российская газета". "Министерством здравоохранения республики организована работа по оказанию квалифицированной медицинской помощи. Все необходимые медикаменты имеются в достаточном объеме. Зарезервированы дополнительные койки в Республиканской клинической инфекционной больнице", - сообщила пресс-секретарь ведомства Гульнара Сабирова.

Читайте: Массовое отравление детей произошло в Болгарии

Между тем в конце июня в Кукморском районе неожиданно возросла заболеваемость сальмонеллезом: инфекция была обнаружена у 34 жителей. Как позже выяснилось, все они посещали "Седьмой километр". Тогда специалисты провели внеплановые проверки, и при бактериологическом исследовании опасные бактерии были обнаружены сразу в нескольких продуктах, в том числе в отбивной курице и соленом лососе, пишет "Газета Республика Татарстан". Более того, сальмонеллез выявили и у двух работников кафе. В итоге деятельность "Седьмого километра" была приостановлена, но всего на 30 суток, добавляет Regnum.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.

YouTube облегчил пользователям просмотр длинных видео

YouTube внедрил функцию, благодаря которой пользователям будет проще просматривать длинные видеоролики, разделяя их на более короткие разделы.

В YouTube подробно рассказали, как пользоваться новой функцией и показали новую систему навигации по видеороликам. Зрители смогут создавать своеобразные закладки с описанием содержимого на временной шкале видео.

Авторы также смогут разделять видеоролики на разделы. Стоит помнить о том, что при использовании данной функции нужно будет создать не менее трех закладок. Продолжительность каждого раздела должна быть не менее 10 секунд.

YouTube заявил о данной возможности месяц назад, теперь он объявил о внедрении новой функции.

Ранее "Правда.Ру", YouTube перестал отмечать видео с разрешением 720p как HD.

В марте компания YouTube снизила качество видео для пользователей всех стран. Это было сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на интернет во время пандемии COVID-19.