Источник Правда.Ру

В Бразилии упал туристический самолет. Никто не выжил

Туристический самолет разбился на северо-востоке Бразилии, все 16 человек, находившиеся на борту, погибли, сообщает "РБК". Об этом заявили в бразильских ВВС. Двухмоторный самолет, который принадлежал одной из региональных авиакомпаний, вылетел из города Ресифе. Почти сразу экипаж рапортовал о возникших неполадках. Подробности о неисправностях не приводятся.

Читайте: Семьи жертв аварийной посадки Ан-24 получат по миллиону рублей

Пилот попытался совершить аварийную посадку, но, как рассказали очевидцы, машина упала на землю и загорелась. Как передает "Российская газета", самолет разбился через десять минут после взлета.

Ранее сообщалось, что в Удорском районе Коми совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления республиканского МЧС. По сведениям МЧС, вертолет предприятия "Комиавиатранс" совершал доставку парашютистов-десантников для тушения лесного пожара в Верхневашкинском лесничестве.

По предварительным данным, на борту находилось 16 человек — 12 сотрудников авиалесоохраны, прибывших из Тувы, и 4 члена экипажа. Погибших нет. Один парашютист-десантник получил травму руки.

Также стало известно, что семьи погибших в результате аварии самолета Ан-24 на Оби получат по миллиону рублей. Соответствующее решение о выделении материальной помощи приняли власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Читайте также: В Коми совершил жесткую посадку Ми-8 с пожарными

Средства на выплату компенсаций будут выделены из резервного фонда правительства региона. Кроме того, материальная помощь будет выплачена пострадавшим в крушении Ан-24 жителям ХМАО: получившие тяжелые травмы получат по 300 тысяч рублей, травмы средней степени тяжести — 100 тысяч рублей, легкой степени тяжести — 50 тысяч рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее