Источник Правда.Ру

Радзинский признал вину в смертельном ДТП

Радзинский признал вину в смертельном ДТП. Известный историк и телеведущий Эдвард Радзинский взял на себя ответственность за гибель девушки в ДТП в Подмосковье. Все необходимые документы он уже подписал.

Авария произошла в воскресенье на пятом километре трассы Анохино — Павловская Слобода, напоминают "Вести. Авто". Радзинский, находясь за рулем внедорожника Volvo XC 90, лоб в лоб столкнулся с кроссовером Nissan X-Trail. В результате этого погибла 24-летняя Мария Куликова, подруга Кирилла Гопорова, находившаяся в салоне автомобиля в качестве пассажира.

74-летний телеведущий госпитализирован с сотрясением мозга. "Сейчас я нахожусь в больнице, меня госпитализировали с диагнозом "сотрясение мозга", - рассказал он. Сейчас писателя обследуют врачи. По словам Радзинского, чувствует он себя "очень плохо".

Следственным отделом по Истринскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), пишут "Аргументы и факты". Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

На месте аварии известный писатель и телеведущий не стал отрицать своей вины и подписал все необходимые документы, пишет Life News. Из объяснений телеведущего следует, что Nissan на встречной полосе он увидел в последний момент и предотвратить аварию у него уже не было возможности. Следствие пока не установило, что послужило причиной выезда автомобиля под управлением Радзинского на встречку, отмечает "Великая эпоха".

Читайте последние новости на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее