Источник Правда.Ру

У 79-летней старушки нашли 3 бомбы

У 79-летней старушки нашли 3 бомбы. 241531.jpegСотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме 79-летней жительницы Ярского района Удмуртской республики три взрывпакета.

Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о пропаже из ее дома крупной суммы денег, пишет Udm-Info. Правоохранители осмотрели дом женщины и прилегающую территорию с целью найти сбережения пенсионерки или преступника, похитившего их. Однако во время осмотра милиционерами были обнаружены три предмета цилиндрической формы с маркировкой, которые впоследствии оказались взрывными устройствами.

Читайте: Тайник террористов обнаружен на Ставрополье.

Как пояснила женщина, бомбы остались от умершего супруга, и она не имела к ним никакого отношения. По данному факту ОВД по Ярскому району Удмуртской республики проводится проверка с целью установления признаков состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Как пишут "Юга.ру", в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Дагестана по наводке ранее задержанного члена бандподполья откопали в пригороде Кизляра крупный схрон с боеприпасами. Тайник представлял из себя закопанную в землю 150-литровую бочку. Из нее было изъято большое количество боеприпасов, инструкции по изготовлению бомб, религиозная литература и многое другое. Также там был комплект милицейского обмундирования, жезл полицейский для остановки транспортного средства и один комплект камуфлированной формы.

Кроме того, как сообщает радио "Говорит Москва", тайник с бомбами найден в Ставропольском крае. Он находился в полуразрушенном здании бывшей школы в поселке Прогресс. В тайнике были взрывные устройства большой мощности. В настоящее время ведется поиск лиц, которые могли заложить тайник.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее