Источник Правда.Ру

Растет число жертв трагедии на Волге. Татарстан объявил траур (+фото)

Число жертв затопления Власти Татарстана объявили 12 июля днем траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария". Точное число жертв пока неизвестно. По последним данным, найдены тела одиннадцати человек. На месте трагедии продолжают работать спасатели.

"Завтрашний день объявлен днем траура, будет соответствующий указ. Будет оказана помощь в погребении, а также материальная помощь семьям", — сказал президент республики Рустам Минниханов на встрече с родственниками пассажиров затонувшего на Волге теплохода, которые прибыли в Куйбышевский затон — населенный пункт, где развернут оперативный штаб, передает BaltInfo.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии "112" и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших. МЧС Татарстана сегодня в восемь утра обнародовал список спасенных, пострадавших и погибших.

Смотрите ФОТО: Внутри затонувшей "Булгарии" обнаружено множество жертв

Двухпалубный теплоход, построенный в 1955 году в Чехословакии, следовал из города Болгар в Казань, напоминает Firstnews. Судно находится на глубине 20 метров в трех километрах от берега Куйбышевского водохранилища. На борту "Булгарии" находились более 190 человек, спасти удалось 79 человек.

Уже появились первые версии причин катастрофы. По словам свидетелей, судно вышло с креном на правый борт. При этом боковая волна могла его просто перевернуть, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин. Ранее свидетели рассказывали, что теплоход накренился и утонул всего за несколько минут. Это произошло во время грозы с сильным дождем, сообщает DP.RU.

Подробнее об этом читайте сегодня в разделе "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее