Источник Правда.Ру

Жертвами взрывов в Туркмении могли стать 200 человек

Жертвами взрывов в Туркмении могли стать 200 человек. 241426.jpegПротиворечивые сведения поступают из туркменского города Абадан, где в четверг начали греметь взрыва. По данным местных правозащитников, чье мнение приводит сайт "Хроника Туркменистана", погибли около 200 человек. 

Интернет-издание утверждает, что ЧП произошло на военной базе на складе с боеприпасами, и что примерно 100 жертв - это военнослужащие, остальные - гражданское население, в том числе дети, передают "Аргументы.ру". Россияне в результате ЧП не пострадали.

Правозащитники сообщают, что  властями дано указание задерживать всех, кто снимает происходящее на мобильные телефоны и фото- и видеокамеры. Уже есть несколько задержанных. Больше всего при взрывах пострадал поселок Гунеш, который с юго-запада примыкает к Абадану, сообщают "Вести.ру".

При этом власти Туркмении продолжают уверять, что при взрывах никто не погиб. Как сообщают очевидцы, с которыми удалось связаться "Газете.Ru", никаких десятков трупов на месте происшествия нет, хотя разрушения от взрыва на складе боеприпасов имеются.

Читайте: Власти Туркмении закрыли пострадавший от взрывов город

МИД Туркменистана официально заявил, что в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин), в 20 километрах от столицы республики города Ашхабад, из-за жары произошло возгорание и начались взрывы на складах пиротехники.

Между тем, проживающий в Туркмении писатель Аманмурат Бугаев рассказал "Газете.ру", что взрывы гремели на небольшом военном аэродроме, к которому примыкает военный городок Акдепе, расположенный в 15 километрах от Ашхабада и 2-3х километрах от Абадана, то есть между городами. По его словам, проезд в городок возможен либо по специальным пропускам, либо для тех, кто там проживает, но такой порядок существовал в течение последних 30 лет.

Ранее сообщалось, что власти закрыли въезд в туркменский Абадан, где с четверга гремят взрывы на складах и бушуют пожары. Население в панике, в городе появились мародеры. В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара, свыше плюс 45 градусов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее