Источник Правда.Ру

Защита отключила энергоблок крупнейшей в России АЭС

Защита отключила энергоблок крупнейшей в России АЭС. 241377.jpegНа крупнейшей в России атомной станции - Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области, из-за сильной грозы сработала автоматическая защита. Был отключен четвертый энергоблок.

Стихия разбушевалась в регионе накануне вечером. Гроза оборвала подачу энергии от станции по двум линиям электропередачи, и в 22:05 аварийная защита отключила реактор, сообщает РБК. Показатели радиационного фона в районе остаются без изменений и соответствуют естественным значениям, характерным для европейской части России: 0,11 микрозиверт в час.

Читайте: ЧП на Курской АЭС оставило без воды целый город

Как сообщили представители АЭС, это штатная ситуация и никакой опасности для людей и окружающей среды нет, передает Первый канал. После включения поврежденных линий электропередачи энергоблок будет снова задействован. Второй и третий энергоблоки работают в штатном режиме, а первый находится в плановом среднем ремонте с 8 июня этого года.

Балаковская АЭС - крупнейшая в России по выработке электроэнергии (более 30 млрд кВт·ч ежегодно) атомная станция, расположенная в 8 километрах от города Балаково Саратовской области на левом берегу Саратовского водохранилища. 

В начале июля на Курской атомной электростанции, входящей вместе с Ленинградской и Балаковской в тройку самых мощных АЭС России, произошел разрыв аккумуляторного бака, в результате которого серьезные травмы получил один сотрудник. При этом власти сообщили о ЧП лишь спустя двое суток.

"В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды", - сообщило областное управление Следственного комитета.

Читайте: Медузы блокировали работу шотландской АЭС

Слесарь по ремонту оборудования котельной, выполнявший плановый обход бакового хозяйства, "получил термические ожоги горячей водой и ушибленные раны". Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы, отмечает "Газета.ру".

Читайте также: Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее