Источник Правда.Ру

Власти Туркмении закрыли пострадавший от взрывов город

Власти Туркмении закрыли пострадавший от взрывов город. Власти закрыли въезд в туркменский Абадан, где с четверга гремят взрывы на складах и бушуют пожары. Население в панике, в городе появились мародеры. Очевидцы рассказывают о многочисленных жертвах, однако официальные власти уверяют, что погибших нет.

Выставленные на дорогах в город полицейские посты направляют автотранспорт в объезд. Дороги Абадана, где расположена снабжающая столицу электростанция, усыпаны металлическими осколками, а в воздухе ощущался сильный запах дыма. Больше всего, отмечает "Сегодня", от взрывов пострадал поселок Гунеш, примыкающий к городу Абадан с юго-западной стороны. Один из снарядов упал на пустыре у поселка Багир, расположенного в нескольких километрах от Гунеш. Много снарядов улетело в сторону гор.

Один из очевидцев утверждает, что видел четыре мужских трупа, прикрытых платками, а также трехлетнего ребенка с обожженными ногами. Жители Абадана, которые работали в Ашхабаде, как только начались взрывы, ринулись домой, к родным. Но ехавшие в Абадан водители не брали пассажиров, хотя многие на коленях упрашивали довезти их до дома. Были водители, которые, воспользовавшись ситуацией, запрашивали огромные деньги за проезд, передают "Вести.ру".

Читайте: В Туркмении взрываются боеприпасы, есть жертвы

BaltInfo напоминает, что взрывы в Туркмении начались накануне. Местные власти говорят, что сдетонировала "пиротехника". МИД страны утверждает, что из-за жары взорвались склады с пиротехникой. В то же время местные правозащитники настаивают на том, что в Абадане сдетонировал военный арсенал. По их данным, взрывы начались примерно в 16:00 по местному времени. В эти дни в Ашхабаде стоит сильная жара, свыше плюс 45 градусов. Возможно, это и стало причиной происшествия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее