Источник Правда.Ру

Арестован мужчина, захвативший детский сад в Малайзии

Малайзийская полиция освободила захваченный детсад. Полиция Малайзии взяла штурмом детский суд, где вооруженный ножом и мачете мужчина захватил в заложники малышей и воспитателей.

В четверг утром злоумышленник проник на территорию детского сада в городе Муар на юге страны и, угрожая расправой, взял в заложники 30 человек. Ранее сообщалось, что в результате действий преступника погиб один ребенок, однако это информация не подтвердилась, пишет "Московский комсомолец". Мужчина требовал предоставить ему огнестрельное оружие. Он находился на втором этаже детсада. Здание было оцеплено. Он не позволял приближаться к дому ни родителям детей, ни журналистам, добавляет Neva24.

В ходе полицейской операции.на территорию детского сада был пущен слезоточивый газ, после чего стражи порядка ворвались в здание, передают "Известия". По предварительным данным, захвативший детей злоумышленник был ранен. Все освобожденные воспитанники детского сада отправлены в больницу на обследование. Пострадал ли кто-нибудь из них, не сообщается. По информации местных СМИ, мужчина страдает психическим заболеванием. 

Читайте также: В Лионе несовершеннолетний зэк взял в заложники воспитательницу

Последний громкий случай захвата детского сада произошел в 2000 году в Люксембурге. Тогда террорист взял в заложники 29 детей. Преступник отказывался вступать в переговоры и был застрелен снайпером, напоминает "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее