Источник Правда.Ру

В Махачкале аварийно сел Ту-154 без одного двигателя

В Махачкале аварийно сел Ту-154 без одного двигателя. 241289.jpegВ Махачкале совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154, летевший из Москвы. Об этом сообщил представитель пресс-службы МЧС по Дагестану.

Авиаинцидент произошел накануне вечером. Лайнер "Авиалиний Дагестана" выполнял рейс №356 из российской столицы в Махачкалу. Всего на борту находилось 165 человек: 8 членов экипажа и 157 пассажиров, в том числе 14 детей, передает "Комсомольская правда".

Как поясняет радио "Маяк", во время полета в кабине пилотов сработал датчик о наличии в одном из двигателей металлической стружки. В 23:30 сообщение об этом поступило на пульт дежурного Центра управления кризисными ситуациями республиканского МЧС РФ.

Читайте: При крушении самолета в Афганистане погиб весь экипаж

Спустя полчаса самолет совершил благополучную посадку в аэропорту "Уйташ" на двух двигателях. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Сначала в СМИ была распространена информация о том, что отказал один из двигателей. Но затем представители Росавиации уточнили, что командир экипажа сам принял решение отключить его из соображений безопасности и следовать в место назначения. Ведется расследование инцидента.

Читайте: Два военных самолета не смогли поделить небо

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее