Источник Правда.Ру

На Волге появилось нефтяное пятно

На Волге появилось нефтяное пятно. neftВ акватории Волги появилось нефтяное пятно размером около 150 кв. метров, сообщают "Аргументы и Факты". Как рассказали в ГУ МЧС по Саратовской области, это произошло в районе набережной Космонавтов в Саратове.

Читайте: Нефть вылилась в реку после прорыва трубы в США (+фото)

Сотрудники управления выясняют причины появления пятна. Согласно предварительной версии, нефть вылилась с затопленного более 30 лет назад дебаркадера. В МЧС заявляют, что пятно не представляет для жителей города никакой опасности, так как водозабор находится выше по реке. В настоящее время предпринимаются усилия, чтобы не допустить попадания нефтепродуктов в акваторию Волгоградского водохранилища.

Как передают "Новости Саратова", на место происшествия приехал глава комитета охраны окружающей среды и природопользования Игорь Шопен. Сотрудники областного МЧС уже установили боновые заграждения и взяли пробы воды.

Тем временем, пишут "Вести.ру", жителям Читы и гостям забайкальской столицы придется на время отказаться от посещения любимого места отдыха. Дело в том, что на поверхности озера Кенон обнаружено нефтяное пятно. Причины его появления выясняют сотрудники управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Читайте также: В Оби затонула баржа. Пятно мазута движется на Сургут

Первые пробы воды были произведены еще 27 июня. Выяснилось, что в воде наблюдалось повышенное содержание нефтепродуктов, а также присутствовал характерный запах. По словам главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Марии Велихер, "повышенное содержание нефтепродуктов в воде может вызвать у человека заболевания кожи: дерматит, экземы — в зависимости от восприимчивости человека". "Соответственно, в такой воде купаться нельзя", — говорит эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее