У берегов Мексики утонуло судно с американцами

Судно с американцами утонуло у берегов Мексики, один человек погиб, восемь пропали. Судно, на борту которого находились 27 американских туристов и 17 членов экипажа, потерпело крушение у берегов Мексики. Выжили 35 человек, один погиб, судьба еще восьми туристов остается неизвестной.

ЧП произошло третьего июля в водах Калифорнийского залива у северо-западного побережья Мексики. Судно "Эрик", покинувшее в субботу Сан-Фелипе, приморскую курортную зону, потерпело кораблекрушение в воскресенье, попав в шторм приблизительно в 100 километрах от берега. Экипаж из 17 мексиканцев остался невредимым. Моряки сумели подняться на спасательные лодки и доплыли до суши.

Читайте также: Сухогруз с россиянами потерпел крушение у берегов Турции

Во время спасательной операции из моря удалось извлечь одного погибшего, экспертиза показала, что он был пассажиром затонувшего судна. Спасатели продолжают поисковую операцию в районе, где кроме судна с американцами в ночь на третье июля потерпели крушение еще несколько рыболовецких судов. Спасательные работы осложняются плохой погодой.

"Мы все еще ищем остальную часть людей. Погода сейчас действительно плохая, наблюдаются сильные порывы ветра", - отметил Фелипе Валлекилло, чиновник из мексиканского порта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.