Источник Правда.Ру

ЧП на Курской АЭС оставило без воды целый город

На Курской атомной электростанции произошел разрыв аккумуляторного бака, в результате которого серьезные травмы получил один сотрудник. При этом власти сообщили о ЧП лишь спустя двое суток.

"Разрыв аккумуляторного бака АБ-2 объемом две тысячи кубических метров произошел около шести утра в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем КуАЭС. В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды", - сообщило в понедельник областное управление Следственного комитета.

Читайте: Медузы блокировали работу шотландской АЭС

Ранее официальной информации об этом ЧП не поступало. Слесарь по ремонту оборудования котельной, выполнявший плановый обход бакового хозяйства, "получил термические ожоги горячей водой и ушибленные раны". Пострадавший был госпитализирован в реанимацию МСЧ-125 ФМБА России, а после стабилизации состоянии - в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы.

Сейчас по факту ЧП следователи проводят доследственную проверку, выясняя, не нарушались ли правила охраны труда на предприятии, отмечает "Газета.ру".

Читайте также: Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС

По данным "Википедии", Курская АЭС наряду с Ленинградской и Балаковской АЭС входит в тройку самых мощных атомных станций России. Чернобыльская АЭС строилась по планам Курской АЭС.  Чаще всего на КуАЭС происходят аварии на 1-м энергоблоке - за 5 лет примерно 4 или более случаев аварийной остановки.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновка Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.