Источник Правда.Ру

Один из "цапков" повесился на простыне в СИЗО

Один Один из членов банды Сергея Цапка, обвиняемой в убийстве 12 человек и других преступлениях в станице Кущевская Краснодарского края, повесился в СИЗО. Тело 28-летнего Виталия Иванова было обнаружено сегодня утром.

Представитель Следственного комитета России подтвердил факт суицида. Виталий Иванов, по предварительным данным, повесился на простыне в камере СИЗО Краснодара в ночь на 30 июня, сообщают "Вести.ру". Следователи проводят по факту суицида проверку. В предсмертной записке мужчина попрощался с матерью, написал, что ни в чем не виновен, а показания из него якобы "выбили", пишет "Российская газета".

Читайте также: Кущевское дело "вытянуло" еще 60 преступлений

Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, добавляет Lenta.ru. Он был задержан в декабре 2010 года по подозрению в убийстве отца и сына Валерия и Романа Богачевых, совершенном в 2003 году. При задержании Иванов находился в состоянии наркотического опьянения. Первую попытку суицида заключенный предпринял почти сразу после задержания - он разбил стекло и порезал себе шею. В январе 2011 года Иванов порезал руку и живот бритвой.

Получившее широкий общественный резонанс массовое убийство на Кубани произошло в начале ноября прошлого года. В одном из частных домов станицы Кущевская были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранениями (среди них двое детей). Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома - фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. По данному факту было возбуждено уголовное дело, напоминает "Право.ру".

Во время расследования выяснилось, что все жители знают, кто совершил преступление: местная криминальная банда, уже более 10 лет наводившая ужас на станицу.

Читайте:

Кущевский конвейер: серийно вырезают семьи

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

Сергей Цапок сдал всю банду

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее