Источник Правда.Ру

Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца

Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца. 240753.jpegОдин из работников ГРЭС-1 в Сургуте, где сегодня произошел взрыв и пожар, во время ЧП скончался от сердечного приступа, не пережив вида горящих людей. Об этом сообщил сотрудник информационно-аналитического управления администрации города.

"Помимо 12 пострадавших в результате происшествия на ГРЭС, один человек скончался от сердечного приступа - он находился в составе бригады, которая занималась пусконаладочными работами. Об этом стало известно на брифинге, состоявшемся во вторник в администрации Сургута", -  сказал источник РИА Новости.

За жизни остальных 12 раненых борются медики. В настоящее время в ожоговом отделении клинической городской  больницы № 1 находятся 10 человек, еще двое проходят лечение в окружном травматологическом центре. Состояние четверых пациентов с ожогами до 90 процентов тела врачи оценивают как крайне тяжелое,  остальных - тяжелое и среднее.

Читайте: В Сургуте после взрыва на ГРЭС произошел пожар

Сургутские медики уже провели консультацию с московскими специалистами. Перевозить пациентов в другую больницу не планируется, поскольку это пока опасно. Кроме того, в местном медучреждении есть все необходимое для лечения пострадавших, в том числе специальные противопролежневые кровати и аппараты искусственной вентиляции легких, а также весь спектр необходимых медикаментов.

Все пострадавшие - сотрудники Сургутской ГРЭС-1,  они были застрахованы и получат выплаты согласно заключенным с ними договорам, отмечают "Вести.ру".

Сургутский следственный отдел СУ СКР по ХМАО возбудил уголовное дело по факту взрыва на Сургутской газораспределительной электростанции-1 по ч. 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"), отмечает URA.Ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее