Источник Правда.Ру

25 человек насмерть отравились медицинским спиртом

25 человек насмерть отравились медицинским спиртом. 240490.jpegБолее 25 бездомных молодых людей скончались за прошедшие два дня в Хартуме и пригородах суданской столицы после употребления спиртосодержащих веществ, используемых в медицине и при производстве парфюма, сообщил журналистам в четверг глава департамента по уголовным преступлениям полиции столичного штата Мухаммед Ахмед Али.

Среди погибших, самому старшему из которых исполнилось 25 лет, а младшему - 13, была одна девушка, рассказал он. Полиция начала расследование этого дела, сообщает РИА Новости, и уже задержала трех человек по подозрению в продаже веществ, которые могли спровоцировать массовое отравление с летальным исходом. 

Как сообщили источники в больнице столичного пригорода Омдурмана, число жертв от принятия псевдоалкоголя может увеличиться, поскольку еще шесть больных в тяжелом состоянии находятся там на лечении после аналогичного отравления.

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны 

Между тем турецкие доктора оставили последние попытки спасти отравившуюся в Бодруме Викторию Николаеву, пишет Life News. Мозг 23-летней Виктории Николаевой перестал функционировать еще несколько дней назад.По словам врачей больницы в Анталии, они до последнего боролись за жизнь девушки. Однако вероятность того, что она все же выживет, сводится к нулю. "Ее мозг мертв - это значит, что она мертва. Но она подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения, поэтому ее сердце бьется. Но без этого она сразу умрет", - пояснили сотрудники реанимации больницы.

Ранее Турция признала, что гибель российских туристов была умышленным убийством, напоминает Эхо Москвы. Как заявил советник турецкого посольства в Москве Джеляль Кылыч, речь не идет об отравлении испорченными продуктами или о халатности. По его словам, "тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что это яд". Дипломат также опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанные по подозрению в изготовлении поддельного алкоголя отпущены за отсутствием состава преступления. Советник посольства сказал, что они находятся на свободе под подпиской о невыезде. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее