Источник Правда.Ру

Офицера отряда "Витязь" обстреляли в центре Москвы

Офицера отряда "Витязь" обстреляли в центре Москвы. На Комсомольской площади в центре Москвы неизвестные обстреляли 33-летнего капитана отряда "Витязь" внутренних войск МВД России. Офицер получил несколько ранений, за его жизнь борются врачи.

Инцидент произошел вчера днем. Как сообщает BaltInfo, офицер шел по Комсомольской площади, когда рядом с ним остановилась темная машина с тонированными стеклами. Из окон автомобиля по капитану был открыт огонь, после чего машина скрылась. Очевидцы самостоятельно доставили раненого в ближайшую больницу. Медики зафиксировали на его теле пять пулевых ранений — в руку, ногу, грудь и живот. В ходе операции им удалось изъять две пули калибра 9 миллиметров, передает "Новый регион".

По данным СМИ, ранее капитан имел командировки в Северо-Кавказский регион в составе спецподразделения "Витязь" внутренних войск МВД РФ. Имеет ли это отношение к нападению на него, выяснит следствие. Заведено уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство", добавляет Neva24.

Как писала "Правда.Ру", 10 июня в центре Москвы был убит бывший полковник Юрий Буданов. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Похороны состоялись 13 июня на Новолужинском кладбище подмосковных Химок. Расследование убийства продолжается.

Читайте также:

Версии убийства экс-полковника Буданова

Мнения: к чему ведет убийство Юрия Буданова?

"Конечно, это провокация"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее