Источник Правда.Ру

Центральный вокзал Варшавы погрузился во тьму

Центральный вокзал Варшавы погрузился во тьму. 240384.jpegВ центре столицы Польши произошел сбой энергоснабжения, из-за чего обесточен подземный железнодорожный вокзал "Варшава-Центральня". Сотни пассажиров оказались заблокированы в поездах и на неосвещаемых перронах. Идет эвакуация.

На платформах и в залах ожидания нет света, остановились поезда, не функционирует система управления движением. Обесточена и станция "Варшава-Щрудместье", сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на Gazeta.pl.

Читайте: Блэкаут в Петербурге: обесточены заводы и дома, встали поезда

В эвакуации пассажиров задействованы 15 пожарных расчетов. Спасатели, освещая путь до выхода, помогают людям выбраться наружу из абсолютной темноты. По словам представителей пожарной службы, эвакуируются также пассажиры двух поездов, отмечает РИА Новости. Один из составов остановился у перрона , другой - застрял в тоннеле.

Причины выхода системы энергоснабжения из строя до сих пор не известны. При этом в энергокомпании RWE заявляют, что никаких неисправностей с их стороны нет.

Центральный железнодорожный вокзал является уникальным сооружением, отмечает "Варшава.Польша.ру".  Все перроны и пути располагаются под землей, а на поверхность выходит только здание. Также в польской столице есть еще два вокзала - "Варшава-Восточная" и "Варшава-Западная".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее