Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону экстренно сел разгерметизированный "Боинг"

В Ростове-на-Дону экстренно сел разгерметизированный В Ростова-на-Дону сегодня утром совершил аварийную посадку пассажирский Boeing-735, летевший в Москву. пилот вынужден был вернуться в аэропорт отправления из-за разгерметизации кабины. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области.

Самолет выполнял рейс номер 610 авиакомпании "Донавиа", отмечает РБК. Лайнер вылетел из ростовского аэропорта в 7:58 по Москве. На его борту находился 81 человек, добавляет РИА Новости.

"В 8:25 мск поступило сообщение о разгерметизации кабины пилота. В связи с этим экипаж принял решение об аварийной посадке", - сказал источник.

Читайте: Число жертв крушения Ту-134 достигло 45

В аэропорт прибыли все службы оперативного реагирования, однако их помощь не понадобилась., отмечает "Комсомольская правда". Самолет благополучно совершил посадку в 8:45. Никто из семь членов экипажа и 74 пассажиров не пострадал.

По данным справочной службы аэропорта, пассажиры аварийно севшего самолета должны были быть отправлены в Москву ближайшим рейсом номер 602 в 12:45.  Сейчас специалисты проверяют состояние "Боинга". На месте работает комиссия, выясняются обстоятельства и детали происшествия.

Читайте: Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке

Как напоминают "ЮГА.ру", в Ростове-на-Дону произошла серия инцидентов, связанных с ослеплением лазерными лучами пилотов авиалайнеров и даже вертолетов. Так, вечером 17 июня неизвестные злоумышленники пытались навести луч лазера на полицейский вертолет Ми-8. Седьмого июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы, на борту которого находились 97 пассажиров,  были ослеплены с земли лазерным лучом. Экипаж  сумел посадить лайнер, никто не пострадал.

В ночь на третье июня произошло временное ослепление члена экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. По данным Росавиации, в этом году лазерные атаки на воздушные суда участились. С начала года российских летчиков ослепляли 30 раз, пишут "Аргументы.ру".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее