Огонь "съедает" леса 11 американских штатов

Огонь Сильные лесные пожары бушуют на территории 11 американских штатов. Горит 554 тысячи гектаров леса. Больше всего крупных пожаров - в штатах Флорида, Нью-Мексико, Техас и Аризона.

На борьбу со стихийным бедствием мобилизованы более 10 тысяч пожарных и четыре транспортных самолета С-130 "Геркулес". При тушении лесных пожаров в американском штате Флорида в понедельник погибли два человека. Всего с начала года на территории штата выгорело 80 тысяч гектаров земли.

В Техасе быстро распространяющийся пожар уничтожил 26 домов и выжег территорию в размере 1 618,7 гектаров. Между тем, сенатор США Джон Маккейн частично возложил ответственность за не утихающие лесные пожары в американском штате Аризона на нелегальных мигрантов. Маккейн утверждает, что у властей даже есть доказательства того, что мигранты разжигали огонь с целью запутывания пограничников.

Читайте также: Пожар в Аризоне стал самым крупным в истории штата

Лесные пожары 2011 года стали самыми серьезными в истории штата Аризона. Выгорело более 100 гектаров земли, более 11 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Сумма ущерба, причиненного пожарами, пока не называется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.