В Израиле взорвался жилой дом: четверо погибли, десятки пострадали

В Израиле взорвался жилой дом: четверо погибли, десятки пострадали. Мощный взрыв прогремел минувшей ночью в одном из жилых домов израильского города Нетания. Погибли четыре человека, пострадали еще как минимум 50. Предполагаемый виновник взрыва уже арестован.

Инцидент произошел в 00:30 в четырехэтажном здании на площади А-Ацмаут.  Взрыв был настолько мощным, что его слышали жители всех окрестных районов Нетании. Здание сильно пострадало. По предварительным данным, причиной катастрофы стала утечка газа: жильцы дома сообщили, что ощущали резкий запах газа. Согласно некоторым сообщениям, взорвался газовый баллон, находившийся в помещении магазина на первом этаже здания.

Прибывшие на место спасатели через несколько часов потушили начавшийся пожар и эвакуировали из здания жильцов. Жертвами взрыва стали четыре человека, еще 53 получили различные телесные повреждения. На месте продолжают работать спасатели. Не исключено, что под завалами могут оставаться десятки человек. 

Через несколько часов после взрыва полиция Нетании подозреваемого в причастности к взрыву. Задержанный подозревается в том, что повредил газовую трубу в здании, по всей видимости, намереваясь ее похитить с целью последующей продажи на металлолом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.