Источник Правда.Ру

На арсенале в Удмуртии обнаружено тело погибшего солдата

На арсенале в Удмуртии обнаружено тело погибшего солдата. 240115.jpegТело военнослужащего, пропавшего после пожара и взрывов на 102-м арсенале в Удмуртии, найдено, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Шестнадцатого июня в 13:30 мск в ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на технической территории 102-го арсенала было найдено тело рядового Тимура Миниахметова", - сказал Рощупкин. По информации полковника, рядовой Миниахметов 3 июня в 23:45 мск в составе пожарного расчета арсенала тушил огонь на технической территории. "Четвертого июня в 2:00 мск при проверке личного состава пожарной команды было выявлено его отсутствие", - добавил Рощупкин. Он отметил, что все эти дни командование 102-го арсенала совместно с органами внутренних дел пытались выяснить судьбу солдата.

Читайте также: Высокопоставленных военных уволят за ЧП на арсеналах 

Между тем полностью снять ситуацию с контроля МЧС в ближайшее время не получится, сообщают специалисты. "Многие снаряды ушли в землю метра на три. И будут выходить с паводками наружу еще лет пять", - пояснил Комсомольской правде глава МЧС Удмуртии Петр Фомин. 

Поэтому спасатели рекомендуют родителям провести разъяснительные беседы с детьми о том, что ни в коем случае нельзя шевелить и трогать найденный боеприпас или его элемент.

Интерфакс добавляет, что в результате взрывов на 102 артиллерийском арсенале под Ижевском повреждения получили 452 квартиры в 27 многоквартирных домах, расположенного на территории воинской части.

Пресс-служба президента Удмуртии сообщает в четверг, что семь деревянных многоквартирных жилых домов пришли в аварийное состояние и непригодны для проживания: 104 семьи, проживавшие в этих домах, потеряли свое жилье.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее