Источник Правда.Ру

Пилот похитил обломки рухнувшего самолета

Пилот похитил обломки рухнувшего самолета. 239971.jpegНедалеко от Красноярска упал двухместный самолет. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, полет был несанкционированным, обломки воздушного судна вывезены с места происшествия неустановленным лицом. По предварительным данным, это был пилот.

Крушение самолета произошло 12 июня в 10 километрах от Красноярска, сообщает BFM.ru. В момент падения на борту судна находились пилот и пассажир, последний госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника.

Читайте также: Нетрезвый пилот разбил самолет в Подмосковье, двое пострадали 

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия. В частности, планируется установить модель самолета и личность командира воздушного судна, пишет РИА Новости. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Zman.com добавляет, что в США потерпел крушение бомбардировщик времен второй мировой войны - легендарный Б-17, более известный как "Летающая крепость". Через 20 минут после взлета самолет потерпел крушение в штате Иллинойс. 

Пилот самолета сообщил о неполадках (загорелся один из двигателей) и принял решение произвести срочную посадку в открытом поле. Семь человек, находившихся в самолете, совершавшем экскурсионный полет, не пострадали.
 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google