Источник Правда.Ру

Министр внутренних дел Сомали скончался в результате теракта

Глава МВД Сомали скончался в результате теракта. 239824.jpegОт ранений, полученных при взрыве в своей резиденции, скончался министр внутренних дел Сомали Абди Шакур Шейх Хасан. Африканский союз осудил "варварские акты", произошедшие 10 июня в сомалийской столице Могадишо, передает Infоx.ru.

Взрыв прогремел, когда министр проводил в доме совещание с подчиненными, уточняет Комсомольская правда. Как сообщил представитель представителя миротворческого контингента Африканского союза, теракт совершила смертница.

Водитель министра Ахмед Мохамед рассказал: "Я был в воротах, когда женщина, лицо которой было закрыто вуалью, вошла в дом. Вдруг я услышал громкий взрыв. Я увидел тело террориста-смертника на балконе рядом с домом министра. Я пошел в его комнату и увидел его лежащим с ранениями".

Ранее сегодня в порту Могадишо двое смертников-исламистов убили одного рабочего, а затем один из них взорвал себя, добавляет Росбалт. Несколько вооруженных террористов вошли на территорию порта и попытались совершить нападение на рабочих, один из которых погиб. Один нападавший был убит полицией, второй взорвал себя сам.

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Таким образом, члены группировки добиваются свержения правительства и вывода из страны миротворческих сил Африканского союза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее