Источник Правда.Ру

Метанол нарочно добавили в виски россиянам

Метанол нарочно добавили в виски россиян. Турецкая полиция считает, что отравление группы россиян в Бодруме было умышленным убийством. Об этом сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч. "Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд и что могут погибнуть люди", - заявил он.  "Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - добавил Кылыч, отметив, что виновные в случившемся должны понести самое суровое наказание.

Согласно официальному письму, полученному Ростуризмом от Минтуризма Турции, все подозреваемые по делу об отравлении россиян находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке. Согласно законам Турции, до вынесения обвинительного приговора подозреваемый может находиться только под подпиской о невыезде, передает NEWS.BCM.ru. Возможные мотивы, а также список обвиняемых пока не сообщаются в связи с тайной следствия.

Виски с метанолом: хотелось заработать

Как писала "Правда.Ру", сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией. 

По предварительным данным, отмечает телекомпания ОТВ, опасный алкоголь был ввезен на территорию Турции из Северного Кипра. Импортером выступила фирма "Жасмин", а реализовала продукцию компания "Бирлик" из Анкары. Правоохранительные органы установили, что в страну было завезено 180 тысяч бутылок джина, столько же водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Оставшиеся бутылки изъяты полицией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее