Источник Правда.Ру

Блогера Навального допросили по делу о махинациях в "Кировлесе"

В среду блогер Алексей Навальный был допрошен следователями по делу, связанному с махинациями на кировском предприятии "Кировлес".

"В рамках расследуемого дела по "Кировлесу" в среду в качестве подозреваемого допрашивался Навальный", - сообщил РИА Новости представитель Управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

Он сказал, что Навальный уже покинул ведомство. Представитель Управления СК РФ по  Кировской области не раскрыл подробностей дела и допроса. Он также не сообщил, будет ли Навальный вызван на новые допросы.

Читайте также: Борьба с коррупцией дорого стоит

Алексей Навальный подозревается в причинении имущественного вреда лесному хозяйству Кировской области. Уголовное дело на блогера заведено по пункту "б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"). Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы.

Следственное управление по Кировской области считает, что два года назад, будучи в должности помощника губернатора, Алексей Навальный вынудил директора "Кировлеса" заключить невыгодный контракт с "Вятской лесной компанией", в результате чего "Кировлес" понес потери в размере 1,3 миллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее