Источник Правда.Ру

Бесхозная коробка вызвала панику в московском метро

Бесхозная коробка вызвала панику в московском метро. Подозрительный предмет был обнаружен сегодня днем на станции "Щелковская" столичного метрополитена. Стражи порядка закрыли вход на станцию и проверили находку.

По информации "Вестей.ру", сверток, вызвавший подозрение у пассажиров, был обнаружен в районе северного вестибюля станции "Щелковская" Арбатско-Покровской (синей) линии метро. Вход на станцию через этот вестибюль закрыт, было выставлено оцепление, однако эвакуация не проводилась, график движения поездов не менялся. На место выехали специалисты с кинологами, проверившие подозрительный предмет.

В результате проверки выяснилось, что бесхозная коробка не представляет опасности. Об этом заявил РИА Новости представитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев. "Обнаруженную в северном вестибюле метро "Щелковская" коробку обследовали специалисты. В коробке лежал старый музыкальный центр", - сказал Мышляев.

Напомним, вчера утром на МКАД на юге Москвы взорвалась самодельная бомба. Как писала "Правда.Ру", инцидент произошел на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД. Никто не пострадал. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google