Источник Правда.Ру

Ставрополю грозит "мусорное наводнение"

Ставрополю грозит "мусорное наводнение". 239588.jpegВ Ставрополе бастуют представители пяти мусоровывозящих компаний. Они опротестовывают решение ООО "Полигон Яр" ввести коэффициент уплотнения ТБО до девяти раз, пишет Росбалт. Это вызовет рост тарифов для населения столицы края почти в три раза.

Мусоровывозящие компании столицы края предупреждают, что в ближайшие дни будут вынуждены приостановить свою работу, так как единственный в городе Ставрополе мусорный полигон отказал им в выдаче талонов на размещение твердых бытовых отходов, сообщают Новости Ставрополя

Владельцем единственного в городе мусорного полигона является компания ООО "Полигон Яр". Ранее у организации уже был конфликт с "мусорщиками", отмечает Комсомольская правда. Мусоровывозящая компания "Фаун" протестовала против введения злополучного коэффициента. Руководители "Фауна" обратились за разъяснениями в Федеральную антимонопольную службу по краю. Антимонопольщики посчитали, что предприятие "Полигон Яр" не имело права применять эти коэффициенты, а предложило использовать весовой контроль, который давно применяется по всей России.

ГТРК Ставрополье напоминает, что это не первая забастовка мусоровывозящих компаний города. Так, 1 июня представители ООО "Экосистема", ООО "Чистый город", СМУП "Фаун", ООО "Эко-сервис", ОАО "Квинтек" предупредили, что в ближайшее время могут прекратить свою работу. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее