Источник Правда.Ру

Торговцы на Казанском вокзале держат продукты прямо на полу

Торговцы на Казанском вокзале держат продукты прямо на полу. 239575.jpegМосковская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения на объектах торговли, расположенных на Казанском вокзале Москвы, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в Интерфакс во вторник, сказано: "Московско-Рязанской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Московского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту было установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических норм в ряде торговых павильонов вокзала реализуемые пищевые продукты хранятся на полу без использования стеллажей, поддонов и подтоварников". 

Читайте также: Мэрия наведет порядок на привокзальных площадях Москвы 

Кроме того, изготовленная продукция (хлебобулочные изделия, куры-гриль) хранились без индивидуальной упаковки, с нарушением температурного режима; производство и продажа выпечки осуществляется без указания необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, изготовителе, продавце и так далее.

В ряде торговых павильонов, отмечает РБК, не соблюдаются правила пожарной безопасности. Среди таких нарушений - загромождение путей эвакуации, ограничение доступа к огнетушителям. Выявлены также факты размещения киосков без согласования с органами государственного пожарного надзора. 

По фактам нарушений на объектах торговли, расположенных на Казанском вокзале, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по статье 6.6. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), части первой статьи 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). 

В конце мая, добавляет Полит.ру, прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарного и противопожарного законодательства на Курском вокзале Москвы и железнодорожной платформе "Царицыно". Старший помощник Московско-Курского транспортного прокурора Юлия Шилякова пояснила, что в ходе проверки было выявлено 358 нарушений санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства.

По итогам ревизии возбуждено 15 дел по административной статье "оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил" и 51 дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности". Внесены девять представлений об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и 22 - противопожарного.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее