Источник Правда.Ру

Автогонщику оторвало пальцы во время игры в пейнтбол

Известный автогонщик Николай Карамышев - вице-чемпион Европы - серьезно пострадал в результате взрыва дымовой гранаты. Теперь 22-летнему автогонщику, возможно, придется завершить только начавшуюся для него спортивную карьеру.

Третьего апреля в лесном массиве поселка Сахаровка Курского района Курской области Карамышев принимал участие в игре в пейнтбол, организованной местным клубом "Кавабанга", сообщает издание "Друг для друга". Он пустил в ход ручную дымовую гранату РДГ-2б, приобретенную им у организаторов игры. Когда парень выдернул заглушки, поджег фитиль и занес руку за голову для броска, граната неожиданно взорвалась. В результате потерпевшему были ампутированы три пальца правой кисти.

Всего Карамышеву выдали три ручных дымовых гранаты, изъятых из гражданского оборота и используемых ВВС РФ для постановки аэрозольных завес, отмечает "Курсквеб". Эти же шашки пользуются спросом в среде пейнтбольщиков. Однако откуда у организаторов эти гранаты, пока не ясно.

По данному факту возбуждено уголовное по 238.2 УК РФ (сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Следствие пытается установить степень вины в произошедшем каждого из организаторов игры, передает "8 телеканал".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google