Источник Правда.Ру

Британского лорда приговорили к году тюрьмы за растрату

Британского лорда приговорили к году тюрьмы за растрату. 239071.jpegСуд лондонского района Сазек приговорил во вторник бывшего члена верхней палаты британского парламента лорда Джона Тейлора к году лишения свободы за незаконную растрату более 11 тысяч фунтов стерлингов из государственных средств.

Бывший член Палаты лордов стал первым экс-пэром, получившим реальный срок за злоупотребление своим правом возмещать за счет бюджета расходы, связанные с профессиональной деятельностью, пишет РИА Новости. Тэйлора обвинили в предоставлении ложных данных о расходах на дорогу и проживание на общую сумму в 11 тысяч фунтов.

58-летний представитель Консервативной партии указал в документах, что его основное место проживания расположено в Оксфорде, в 90 километрах от Лондона, хотя на самом деле политик проживал в британской столице, сообщает Lenta.ru.

Вести.Ru напоминает, что самым громким скандалом стали траты госсредств в старом парламенте, когда выяснилось, что более половины депутатов не отказывали себе в удовольствии потратить на личные нужды деньги налогоплательщиков. В результате из казны утекли свыше 1 миллиона фунтов. Тень мошенничества тогда пала даже на премьер-министра Гордона Брауна, который, как оказалось, активно оплачивал из казны услуги прачечной. Против 6 членов Палаты общин было возбуждено расследование, свои посты покинули 9 министров, а ряд депутатов из-за позора отказался идти на новые выборы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google