Источник Правда.Ру

Акушерку наказали условно за смерть роженицы и ребенка

Акушерку наказали условно за смерть роженицы и ребенка. 239056.jpegЛенинский районный суд Оренбурга приговорил к двум годам лишения свободы условно акушера-гинеколога, по вине которой погибли новорожденная девочка и ее мать.

"Бывший врач акушер-гинеколог муниципального перинатального центра Оренбурга Надежда Воронцова признана виновной в причинении по неосторожности смерти двум лицам (часть третьей статьи 109 УК РФ)", - говорится в сообщении прокуратуры.

В январе 2008-го Надежда Воронцова, акушер с многолетним стажем, принимала роды у поступившей в клинику женщины. Она знала, что по ряду медицинских показателей роды предстоят сложные, отмечает "Взгляд". "В частности, в течение всего периода беременности сохранялась угроза невынашивания плода. Однако мер к родовспоможению, отвечающему состоянию роженицы, то есть кесарево сечение, врач не приняла. Было принято решение проводить нормальные физиологические роды", - отмечает ведомство.

В результате появившаяся на свет девочка не прожила и двух дней, а ее мать скончалась через неделю, пишет Regnum.

На стадии предварительного расследования был выявлен ряд нарушений со стороны следственных органов, в частности, "заволокичивание" дела и нарушение права родственников погибших на доступ к правосудию.

Суд приговорил акушерку к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает "Открытое информационное агентство". Она также лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее