Источник Правда.Ру

Школьник умер на уроке физкультуры

физра. 238902.jpegВ Москаленском районе Омской области на уроке физкультуры произошло ЧП: погиб 16-летний школьник. Ближе к концу километровой дистанции подросток неожиданно потерял сознание и упал.

Трагедия произошла еще 28 мая, а стало известно об этом только сегодня. Кросс проходил в лицее в рамках военных сборов, пишут "Аргументы недели". Врачи скорой помощи попытались спасти школьника, но реанимационные мероприятия, длившиеся около часа, результатов не дали. Не приходя в себя, юноша скончался, отмечает БК55.

Следственный комитет РФ по Омской области проводит доследственную проверку по факту смерти учащегося. По предварительным данным, причиной смерти подростка стала острая сердечная недостаточность.

Читайте: Марафон довел рижского мэра до реанимации

Напомним, чуть более недели назад в Риге прошел марафон, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Русский мэр столицы Латвии Нил Ушаков пробежал 20,95 километра из заявленных 21,097 километра, когда почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сейчас мэр находится в состоянии "медикаментозного сна" и подключен к аппарату искусственного дыхания. Консилиум врачей принял решение отправить Ушакова на лечение в Германию, отмечает радио "Маяк". По данным СМИ, рижскому мэру необходима трансплантация печени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее