Источник Правда.Ру

Расследование убийства Егора Свиридова закончено

Следствие завершило расследование громкого дела об убийстве футбольного фаната "Спартака" Егора Свиридова. Это, как пишет "Коммерсант", подтвердили в Следственном комитете России.

На днях обвиняемые закончили читать материалы, собранные во время расследования, а после завершения действий по статье 217 Уголовно-процессуального кодекса, которая и регламентирует порядок ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела, следователям остается отправить обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру, уточняет BaltInfo. "Наша работа завершена", - сказали в СКР.

Читайте: Предполагаемый убийца Свиридова женился в СИЗО

По версии следствия, драку, которая привела к смерти Свиридова, спровоцировали кавказцы, а конфликт между ними и москвичами возник "из-за различия культур поведения". Пострадавшие не выкрикивали каких-либо националистических лозунгов, которые могли бы спровоцировать конфликт, и не было на них фанатской атрибутики, отмечают "Аргументы.ру". Собранные доказательства показывают, что никакого межнационального конфликта между группами молодежи не было, а кавказцы устроили драку, что называется, на пустом месте. "Это, видимо, объясняется разницей в культурах поведения", - подчеркивают в Следственном управлении.

Читайте: Схвачен последний участник драки, в которой убит фанат "Спартака"

В настоящее время под арестом находятся шесть участников драки: Рамзан Утарбиев, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, главный фигурант дела - Аслан Черкесов и его предполагаемые подельники - Хасан Ибрагимов и Акай Акаев.

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря прошлого года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее