Источник Правда.Ру

ОМОН освободил заложников в московском магазине

ОМОН освободил заложников в Москве. 238878.jpegНа востоке Москвы совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин. Пытаясь скрыться от полиции, грабители взяли в заложники сотрудников заведения. Бойцам ОМОНа пришлось проводить силовую операцию по освобождению пленников. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Виктор Бирюков.

В ювелирном магазине, расположенном по адресу: Первомайская улица, дом 73, примерно в 12:15 сработала "тревожная кнопка". На место происшествия в считанные минуты прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что в магазин ворвались двое мужчин, вооруженных ножом и пистолетом, и потребовали отдать им все ювелирные украшения, сообщает РИА Новости.

"Увидев полицейских, злоумышленники заблокировали входную дверь в магазин, взяли в заложники персонал и потребовали автомобиль, чтобы уехать, угрожая в противном случае убить заложников", - добавил представитель столичного ГУ МВД.

На место происшествия незамедлительно прибыл лично начальник ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев, который взял на себя руководство операцией по освобождению заложников.

"Переговоры не принесли результата, и было принято решение о проведении силовой операции. В результате штурма магазина бойцами отряда милиции спецназначения заложники были освобождены, а подозреваемые задержаны", - рассказал Бирюков.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что никто не пострадал. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося, сообщает NEWSru.com. В настоящее время задержанные - двое жителей Ингушетии - находятся в ОВД по району Измайлово, где с ними проводятся необходимые следственные действия.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее