Источник Правда.Ру

В КБР взорвалась бомба, вторую удалось обезвредить

бомба. 238775.jpegНа въезде в город Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, на 59-м километре федеральной автодороги Баксан - Азау, взорвалось бомба. Второе самодельное взрывное устройство было обезврежено военнослужащими внутренних войск. 

Взрыв прогремел вчера утром, 26 мая. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, пишет портал "Тольятти-Новости". Самодельное радиоуправляемое устройство мощностью до шести килограммов тротила состояло из десятилитрового газового баллона, который был заполнен смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры.

Читайте также: Лидер бандподполья уничтожен в Кабардино-Балкарии

Позднее оперативники обнаружили еще одно устройство на расстоянии примерно 90 метров. Его обезвредили путем подрыва. При взрывах никто не пострадал, отмечает "Российская газета". В ходе детального анализа бомбы эксперты установили, что аналогичные взрывные устройства неоднократно использовались членами бандподполья КБР в прошлом году.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, 23 мая правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в пойме реки Баксан в 150 метрах от селения Дугулубгей был обнаружен крупный схрон оружия. В тот же день в рамках операции "Оружие", которая проходит в республике с 20 мая, в городе Тырныауз Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее