Источник Правда.Ру

Американский суд наказал российского боксера за наркотики

Американский суд наказал российского боксера за наркотики. В США вынесен приговор в отношении российского боксера Александра Невского. За участие в преступной группировке, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, спортсмен получил три года тюрьмы.

Приговор в отношении 26-летнего Невского был оглашен федеральным судом Нью-Йорка, сообщают "Вести.ру". Он уже провел в тюрьме почти два года после того, как в июле 2009 года американские власти обвинили его в связях с наркомафией и участии в международной наркосети. Ее участникам удалось ввезти в США из Канады почти две тонны марихуаны и 25 килограммов кокаина. В преступной группе участвовали не менее 45 человек.

Адвокат подсудимого Брайн Баретт отметил, с учетом уже проведенного в заключении срока, а также примерного поведения в стенах тюрьмы Невскому предстоит отсидеть за решеткой еще 10 месяцев, после чего он будет депортирован на родину, передает "Осетинское радио и телевидение". "Он вернется домой, и ему никогда уже нельзя будет возвратиться в США", — сказал Баретт.

Невский в 2005 году приехал в США по студенческой визе, добавляют "Аргументы и Факты". Адвокат спортсмена заявил, что россиянин не знал, что работает на наркодельцов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее