Источник Правда.Ру

Директор магазина поймал грабителя в Вологде

Директор магазина поймал грабителя в Вологде. 238728.jpegВ Вологде предприниматель задержал пьяного грабителя, похитившего из его магазина ноутбук. Злоумышленника засняли камеры видеонаблюдения.

Накануне рабочий день для сотрудников магазина электротоваров на улице Южакова в Вологде начался весьма необычно. После открытия торговой точки директор стоял на улице и заметил, как из павильона вышел подозрительный мужчина с пакетом в руках. Затем хозяин магазина решил поинтересоваться, что этот посетитель купил. Однако продавец сказала, что мужчина хотел приобрести фонарь, но не нашел подходящего. Походил возле витрин и ушел, сообщает официальный портал администрации Вологды. Работники стали осматривать помещение и обнаружили, что со стола продавцов пропал ноутбук.

К счастью, внутри магазина установлены камеры видеонаблюдения. Сотрудники просмотрели записи и увидели, как тот самый посетитель забирает ноутбук. После этого директор вызвал милиционеров и вместе с коллегой отправился на поиск злоумышленника. Искать долго не пришлось. В одном из дворов предприниматель заметил того самого мужчину с пакетом в руках. Предприниматель задержал его и передал в руки стражей правопорядка.

"Благодаря тому, что мужчина не растерялся, злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Задержанным оказался вологжанин 1974 года рождения, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время разговора с дознавателями мужчина сказал, что ему просто понравился ноутбук и он решил его украсть. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказала начальник отделения дознания отдела милиции номер два УВД по городу Вологде Ирина Меньшакова. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", пишет CPV.ru.

В учебном заведении Москаленского района Омска также произошла кража техники. Оперативники установили, что проникновение в лицей было совершено через окно: рама была выставлена, а после помещена на место, сообщают "Аргументы и Факты". Однако впоследствии ветер выбил оконную раму. На месте происшествия были обнаружены следы рук и пятна бурого цвета, похожие на кровь на осколках стекла. Экспертом-криминалистом были организованы дактилоскопирование лиц, представляющих оперативный интерес и проверка их отпечатков со следами, изъятыми на месте ЧП. Выяснилось, что часть следов оставлена 18-летним местным жителем. А он назвал фамилию приятеля, с которым совершал преступление.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее