Источник Правда.Ру

На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы (+видео)

На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы. В Башкирии на территории воинской части горит открытая площадка для хранения боеприпасов. Прогремело несколько взрывов. Из расположенного неподалеку поселка эвакуируют людей, на место ЧП выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов.


На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы

"В 12:21 мск поступило сообщение о возгорании на открытой площадке хранения боеприпасов в районе населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. По предварительным данным, взрываются 120-миллиметровые снаряды, жертв и пострадавших нет", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Площадь пожара и обстоятельства случившегося выясняются, добавляют "Вести.Ру".

Возгорание на территории склада, находящегося в 100 километрах от Уфы, согласно предварительным данным, возникло из-за лесного пожара, отмечает "Новый регион". Из поселка Урман в настоящее время эвакуируют около 2,5 тысячи человек.

Напомним, в апреле этого года в Липецкой области при утилизации пороха на военной базе произошел взрыв. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Как писала "Правда.Ру", ЧП произошло на площадке для сжигания на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы, расположенной в 15-20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. Все трое погибших - это гражданские служащие Минобороны, работницы базы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее