Источник Правда.Ру

Лжемилиционеры вымогали у бизнесмена 100 тысяч долларов

Лжемилиционеры вымогали у бизнесмена 100 тысяч долларов. 238573.jpegВ Москве задержаны с поличным двое безработных, которые под видом милиционеров вымогали 100 тысяч долларов у предпринимателя, угрожая подбросить ему наркотики. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в милицию обратился 34-летний бизнесмен из Нижегородской области, сообщает "ЦАОинформ". Двое мужчин, представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали у него деньги. В противном случае они  угрожали подбросить ему наркотики и возбудить в отношении него уголовное дело. Сыщики уголовного розыска посоветовали потерпевшему встретиться с вымогателями для передачи части требуемой суммы.

Накануне днем на улице Лубянка около дома номер пять во время передачи 500 тысяч рублей оперативники задержали двоих неработающих москвичей 1977 и 1978 года рождения, не имевших никакого отношения к правоохранительным органам, сообщает РИА Новости.

Читайте: Самозванцы в погонах вымогали деньги у москвичей

Мошенники вымогали деньги за якобы непривлечение к уголовной ответственности, добавляет "Человек и закон". Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее