Источник Правда.Ру

В ивановской школе во время пожарных учений произошло ЧП

В ивановской школе во время пожарных учений произошло ЧП. 238446.jpegВ Иваново в школе номер 30 с углубленным изучением английского языка во время пожарных учений от дымовой шашки возникло сильное задымление, и весь коллектив школы вместе с учениками пришлось эвакуировать. Одна девочка попала в больницу. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Валентина Кручинина.

ЧП произошло еще в пятницу, однако известно об этом стало только сегодня. 20 мая сообщалось только о плановых учениях. По данным IvanovoNews, около 11:00 поступил звонок в службу "01". На место прибыли пожарные, из дверей и окон здания шел едкий дым. Однако директор школы заверил, что никакого пожара не было, в учреждении проходят плановые учения.

Позже в управлении образования изданию подтвердили, что в школе номер 30 действительно проходила тренировка под контролем представителя МЧС. При этом на учениях были использованы дымовые шашки. Возможно, кто-то из очевидцев позвонил в службу "01". Отмечается, что после учений уроки в школе отменили. Между тем в понедельник выяснилось, что на учениях не все прошло гладко.

"Предварительные данные прокурорской проверки свидетельствуют о следующем: в ходе проводимых учений по теме "Пожар на объекте" в результате приведения в действие дымовой шашки произошло сильное задымление в здании школы. В результате пострадали несовершеннолетние. На данный момент достоверно известно о госпитализации несовершеннолетней, которая, по словам матери, в настоящее время проходит лечение", - сообщила РИА Новости Кручинина.

По ее словам, шашку для учений предоставил военно-патриотический клуб "Русич". Работники прокуратуры проверяют действия всех участников и организаторов учений, а также статус клуба. Кроме того, предстоит выяснить, согласовывала ли дирекция школы проведение учений с управлением МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее