Источник Правда.Ру

Мужчина застрелился у консульства Литвы в Петербурге

Мужчина застрелился у консульства Литвы в Петербурге. 238270.jpegСотрудники петербургского ГУВД проводят проверку по факту гибели мужчины у консульства Литвы. Тело 21-летнего сотрудника милиции было найдено в охранной будке.

О происшествии у Генерального консульства Литовской Республики на улице Рылеева стало известно только сегодня, хотя сам инцидент произошел вечером 17 мая, отмечает "Росбалт".

По предварительной информации, около 15:00 мужчина застрелился из табельного оружия, оставив предсмертную записку. В письме он жаловался на социальную дезориентацию. По данным портала Neva24, молодой человек служил в самом элитном полицейском подразделении Петербурга, в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции номер один. Бойцов из этого батальона  специально выделяют для охраны посольств и консульств. Между тем источник в правоохранительных органах уточнил для Конкретно.ru, что погибший не являлся сотрудником органов внутренних дел.

В Литовском консульстве также сообщили, что погибший не был гражданином Литвы и сотрудником консульства. "Генеральное консульство Литовской Республики выражает глубочайшие соболезнования семье и коллегам погибшего", - сказала секретарь консульства Рута Пукинскене. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Обстоятельства и причины инцидента выясняются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее