Источник Правда.Ру

Неизвестный "заминировал" ереванский аэропорт

Неизвестный Неизвестный "заминировал" ереванский аэропорт "Звартноц". Как сообщают "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-секретаря компании "Армения-Международные аэропорты" Геворка Абрамяна, пассажиры прибывших рейсов из Москвы и Сочи остаются в самолетах из-за проверок сигнала о заложенной бомбе. "Рейсы прибыли в Ереван, однако пассажиры в целях безопасности пока остаются в самолетах", — рассказал Абрамян. По его словам, в связи с поступившим сигналом пассажиры рейса Ереван-Сочи, которые уже частично прошли регистрацию, были также эвакуированы. После завершения проверок их регистрация будет продолжена.

Читайте: Пьяный москвич "заминировал" смоленскую АЭС

"Сигнал поступил в 15.30 по местному времени (14.30 мск), на месте работают оперативные службы, ведутся поисковые работы. Находящиеся в аэропорту люди эвакуированы, все рейсы приостановлены", — цитирует "Комсомольская правда" заявление представителя полиции Армена Малхасяна. Кроме того, в связи с полученным сообщением в аэропорту создан оперативный штаб.

Как передает Aysor, со ссылкой на спасательную службу МЧС Армении, звонок был сделан с городского телефона неизвестным мужчиной, предположительно, 30-35 лет.

Читайте также: Обыскивать в метро будут, как в аэропортах

Ранее сообщалось, что в Москве сотрудники полиции задержали мужчину, который угрожал взорвать АЭС в городе Десногорске Смоленской области. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"С помощью спецтехники было установлено, что звонок сделан из квартиры на проспекте Маршала Жукова. Выехавший по указанному адресу наряд милиции задержал хозяина квартиры — наборщика одной из московских типографий, который был сильно пьян", — рассказал источник.

Инцидент произошел в воскресенье. Неизвестный позвонил вечером по телефону "02" и заявил о якобы готовящемся взрыве атомной станции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее