Источник Правда.Ру

Восемь человек погибли в осажденном сирийском городе

Восемь человек погибли в осажденном сирийском городе. 238104.jpegНе менее восьми человек погибли в среду в городе Талл Калах на западе Сирии, охваченной антиправительственными волнениями. Город в течение нескольких дней был осажден армейскими подразделениями.

Талл Калах подвергается обстрелам из артиллерии и стрелкового оружия, множество людей ранены, сообщают местные правозащитники. Из-за обстрелов затруднена эвакуация раненых, пишет РИА Новости.

По информации Lenta.ru, погибли как минимум 27 человек. Город Талл Калах расположен в нескольких километрах от северной границы Ливана с Сирией, через которую в последнее время массово бегут недовольные правлением президента Башара Асада сирийцы. По неподтвержденным данным, улицы окруженного войсками и танками Тель-Келаха усеяны телами мирных жителей.

Читайте также: Сирия приняла вызов Запада 

ИА REGNUM добавляет, что 18 мая сирийская оппозиция призвала население страны к всеобщей забастовке. Призыв распространен на странице "Сирийская революция-2011" в социальной сети Facebook. В сообщении говорится: "Объявим всеобщую забастовку. Пусть 18 мая станет днем наказания для режима Асада. Пусть закроются все школы, университеты, различные учреждения, магазины и рестораны".

Власти Сирии, в свою очередь, опровергли информацию о массовых захоронениях, найденных на юге страны, в районе мятежного города Дера. В них якобы были погребены десятки участников акций протеста, убитых в ходе столкновений с силами безопасности. Если информация окажется правдой, то число жертв в ходе беспорядков в Сирии может значительно увеличиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее