Источник Правда.Ру

Армянская семья в Тюмени расстреляна из-за братьев-уголовников

Армянская семья в Тюмени расстреляна из-за братьев-уголовников. 238085.jpegСледственный комитет РФ подтвердил, что целью киллеров, расстрелявших ночью семью в Тюмени, были два ранее судимых брата армянской национальности. Остальные люди стали случайными жертвами. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

"По версии следствия, преступление совершено уроженцами Армении. Целью преступников являлись двое братьев - 38-летний Лазр и 37-летний Гагик Петросян, ранее осужденные за кражу и мошенничество в городе Нефтеюганске и приехавшие после отбытия наказания в город Тюмень", - рассказал Казаков РИА Новости.

В ночь на среду двое преступников в масках ворвались в частный жилой дом на улице Куйбышева и расстреляли находившихся там людей. Погибли двое мужчин и две женщины в возрасте от 30 до 58 лет. Еще два человека ранены. По данному факту возбуждено уголовное дело по параграфам "а", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство") и части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот огнестрельного оружия").

"Во время нападения семилетний ребенок получил касательное ранение ноги и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой. 35-летняя женщина, получившая касательное ранение шеи, находится в больнице", - отметил источник.

"Комсомольская правда" сообщает, что погибли хозяйка дома, двое ее сыновей и друг семьи. Ранены дочь и внук хозяйки.

На месте происшествия обнаружено 15 стреляных гильз. Для расследования создана опергруппа из сотрудников областных СУ СКР и ГУ МВД РФ. Возглавляет группу замруководителя Следственного управления Анвар Ахмедзянов. Сейчас в доме работают оперативники и следователи. Устанавливается круг подозреваемых. Следователи рассматривают в качестве основной версии убийства коммерческую и криминальную деятельность двоих погибших.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее