Источник Правда.Ру

Десятки детей получили ожоги в больнице Уфы

Десятки детей получили ожоги в больнице Уфы. 238073.jpegВ Уфе в детской клинической больнице 27 пациентов получили ожоги кожи после применения дезинфекционного препарата перед уколом. Об этом сообщила замначальника управления здравоохранения при городской администрации Эльвина Хусаинова.

ЧП произошло в больнице номер 17 еще 10 мая, однако информация попала в СМИ только сегодня.

"После проведения внутримышечных инъекций 27 детей, среди которых есть новорожденные, получили ожоги кожных покровов 1-й и 2-й степени", - рассказала Хусаинова.

В настоящее время под наблюдением врачей остаются 13 малышей, их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось в ходе предварительной проверки, проведенной сотрудниками городского управления здравоохранения, кожу детей обжег недавно приобретенный больницей бесспиртовой кожный антисептик "Триосепт-аква", которым медсестры обрабатывали кожу перед уколами. Средство было закуплено по аукциону у питерской компании ООО "СпецСинтез НПО", которое помимо дезинфицирующих средств производит бытовые моющие средства.

По словам родителей пострадавших детей, во время использования антисептика они почувствовали неприятный запах, очень похожий на запах керосина.

"При осмотре пузырьков с раствором мы заметили, что флаконы не были герметично упакованы: крышки легко откручивались. По документам придраться не к чему, все оформлено, как полагается. В инструкции по применению написано, что данный антисептик можно использовать для обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер и акушерок, участвующих в проведении операций и приеме родов, для обработки локтевых сгибов доноров и для обработки операционных и инъекционных полей пациентов", - рассказала Хусаинова.

Она добавила, что специалисты управления изъяли всю партию подозрительного антисептика и передали в Роздравнадзор Башкирии, откуда раствор был направлен в токсикологическую лабораторию Москвы. Результаты проверки будут известны через четыре недели. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее