Источник Правда.Ру

16-летний москвич умер после бутылки водки

16-летний москвич умер после бутылки водки. 237835.jpegВ Москве скончался 16-летний мальчик, который пытался выпить бутылку водки после ссоры с родными. По факту смерти подростка правоохранительные органы начали доследственную проверку.

В минувшую субботу утром медсестра городской больницы нашла на кухне своей квартиры на Весенней улице тело своего сына, пишет ER.ru. По заключению врачей скорой помощи, мальчик скончался от отравления водкой. По данным следствия, вечером юноша пришел домой сильно расстроенный, поссорился с родными, после чего в одиночку стал пить водку. Однако 750 граммов оказались для него смертельной дозой, отмечает Regnum. На месте трагедии милиционеры обнаружили пустую бутылку. Ее отправили на экспертизу, и по результатам расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Девять жителей Читы оказались в больнице с диагнозом "пищевое отравление". Все они съели эклеры с кремом, купленные в супермаркетах города, пишет "Чита.ру". "Установлено, что продукция принималась без документов и хранилась не в холодильнике. На сегодняшний день приостановлена реализация этой продукции", - сказала начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова. Сейчас решается вопрос о временном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя и готовятся документы в суд с ходатайством о закрытии цеха.

Как передают "Вести.ру", в Новосибирске все 16 детей, госпитализированных в минувшую субботу с признаками отравления на катке, на сегодня практически здоровы. "Выписаны уже все дети, кроме одного мальчика и одной девочки. Они тоже практически здоровы, их мы готовы выписать сегодня, если за ними приедут родители", - рассказал главврач детской городской клинической больницы. По факту отравления детей - всем им от 6 до 12 лет - на ледовом катке спорткомплекса "Энергия" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины отравления детей. Предположительно, отравление вызвано парами фреона, который используется на катке для охлаждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее